Jean Jacques Goldman
Je te donne

Mathieu Madureira le premier Ardennais (1H18'28'') sur la 98e édition du Sedan-Charleville.

02/10/2017 - 07:09 - Rédigé par René Ait Braham et Candide Blomme

Victoire Rwandaise sur la 98e Sedan-Charleville.  Toujours autant de succès pour la doyenne des villes à villes  avec plus de 3000 participants.

Le Rwandais Félicien Muhitira, qui ne s'était inscrit que mercredi, s'impose en 1h10'4''.

Le numéro un français, le champion de triathlon Vincent Luis, qui a fini par s'inscrire « car tout le monde lui parlait du Sedan-Charleville », annonçait qu'il ne courrait pas pour une performance, ayant d'autres objectifs sportifs. Il décroche cependant la 9ème place en 1h14'22''. Interrogé à l'arrivée, il déclare : « J'ai rencontré pas mal de difficultés tout au long du parcours. J'ai tenu grâce aux encouragements du public ardennais alors (s'adressant à la foule), merci à vous qui avez beaucoup plus d'impact sur nos performances que vous ne le pensez ! »

Le premier Ardennais, Mathieu Madureira, dossard n°1, finit quant à lui sa course à la 13ème place en 1h18'28''.

Sa réaction au micro de Radio 8……

La première Ardennaise est la Sedanaise licenciée à l’ EFSRA, Anaïs Deschamps .

Et puis coup de chapeau à Bernard Colling dont Radio 8 vous parlait la semaine passée. A 81 ans pour son 40e et dernier Sedan – Charleville, il boucle l’épreuve en 2h41’ !!!