Tibz
Tout au bout du monde

Le FootGolf de nouveau à l’honneur à Reims avec Radio 8

27/09/2017 - 09:03 - Rédigé par René Ait Braham

Tous les ans à la fin septembre depuis 2014, la ville de Reims se met aux couleurs du FootGolf. Sur le parcours du Daily Golf de Reims Bezannes, plus de 400 participants ont concouru sur les 4 compétitions organisées durant le week-end en partenariat avec Radio 8 .

Du beau monde était présent le samedi pour le premier jour de compétition. Venus de toute la France, de Belgique et de Grande-Bretagne, les participants de la 20e étape de la Footgolf CUP 2017, ont pu fouler les greens avec le n°1 français Antonio BALESTRA mais aussi avec le britannique Jamie CULLUM, le n°1 mondial et récent vainqueur de l'EuroFootGolf avec le Royaume-Uni. L'anglais de 23 ans a écrasé la concurrence le matin sur la compétition individuelle avec un score de -7 et 7 coups d'avance sur le second Laurent GUENAIRE de l'Alsace FootGolf Club. Laurent Guenaire a gagné sa deuxième place à la suite d'un play-off à 4. Le niçois Fabien VIANO termine 3e de la compétition.

Antonio BALESTRA conforte à Reims son statut de numéro 1 français.

Comme en 2016, le jeune français de 23 ans a remporté la seconde compétition individuelle du week-end le dimanche matin. Très belle performance (une de plus) avec un score de -5 sur ce parcours très technique et redouté de tous.

L'après-midi, les VIP étaient de sortis avec la présence de la toute fraichement élue Miss Champagne Ardennes 2017 et ses dauphines, mais aussi Antoine DEVAUX joueur du Stade de Reims accompagné du capitaine Auxerrois Mickael TACALFRED. Au final, c'est la paire PRETOT / EL MRABTI qui s'impose avec un score de -1 devant une équipe locale, celle du Reims Champagne FootGolf composée de Christophe LECOQ et Mickael LAMPENOIS qui termine au par.